Préparation de la recette :
Pour la pâte :
- Préchauffez le four à 200 °C (Th.6-7)
- Coupez le beurre en petits morceaux puis le mettre à bouillir avec l’eau et le lait, le sel et le sucre vanillé. Tamisez la farine puis ajoutez-la en une fois et remuez vivement. Faites cuire le mélange obtenu encore quelques minutes.
- Faites ensuite refroidir la préparation, puis ajouter les œufs 1 par 1.
- A l’aide d’une poche à douille, couchez le mélange en boudins de 6 cm de long, les dorer avec un jaune d’œuf passé au pinceau, puis faites-les cuire 20 min au four. Laissez reposer sur une grille à la sortie du four.
Pour la garniture
- Réalisez la Crème Pâtissière Onctueuse alsa® comme indiqué sur le paquet en rajoutant le cacao en poudre une fois terminée et le beurre en pommade.
- Une fois la crème refroidie, réalisez 2 ouvertures sous les choux à l’aide d’un couteau.
- Garnissez les éclairs par les ouvertures à l’aide d’une poche à douille.
Pour le glaçage
Faites fondre votre chocolat et l’huile au bain-marie, glacez vos éclairs puis laissez-les reposer au réfrigérateur 10 minutes avant de servir.