Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 150°C (th.5).
- Je coupe 3 carambars en petits morceaux et je réalise le Cookies pépites de chocolat alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. J’incorpore mes morceaux de Carambar® à celle-ci et forme mes 12 cookies. Je laisse cuire 8 à 12 minutes.
- Pendant ce temps je réalise une mousse au carambar : je fais fondre les Carambar® dans 5 cl de crème liquide et je mélange. Puis j’incorpore le reste de la crème froide et le mascarpone à cette base. Je fouette pour obtenir une chantilly.
- Je forme des « boudins » avec la pâte à sucre rouge qui formeront les gencives, des triangles et des cubes avec la pâte à sucre blanche qui formeront les canines et les autres dents. Je dispose 4 cubes entre les triangles et je fais tenir le tout à l’intérieur des gencives.
- Une fois mes cookies sortis du four et refroidis, je peux commencer à disposer les mâchoires : je place un cookie en support, puis l’ensemble des gencives et dents et je dispose la mousse à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille. Je referme le tout par un cookie pour obtenir un whoopie.
Bonne dégustation !