Préparation de la recette :
- J’égrappe les fruits.
- Je pèse les fruits préparés et je les écrase.
- Je les place dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), j’ajoute 40 cl d’eau et je fais mijoter 5 minutes à couvert.
- Je remue délicatement avec une cuillère en bois.
- Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.
- Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.
- Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Cassis sera définitivement prise au bout de quelques jours