Préparation de la recette :
- J’épluche la rhubarbe et je la coupe en dès. Je la pèse pour obtenir 1,3 kg de fruits.
- Je les place dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) avec 300 g de sucre. Je mélange bien et je laisse reposer 15 minutes.
- J’ajoute 20 cl d’eau et je fais mijoter 10 minutes à couvert.
- Je remue délicatement avec une cuillère en bois.
- Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.
- Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.
- Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Rhubarbe sera définitivement prise au bout de quelques jours.