Confiture de Banane

Préparation de la recette :

  1. Je prélève le zeste d’une orange et je réserve. Je presse les oranges afin d’obtenir environ 40 cl de jus.
  2. Je pèle les bananes, je les coupe en dès, je les pèse et je les place dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…). Je les arrose avec le jus du citron.
  3. J’ajoute 20 cl d’eau, le jus et les zestes d’orange et je fais cuire 10 minutes à feu doux.
  4. Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.
  5. Je remets à cuire pendant 3 minutes à gros bouillons tout en remuant avec une cuillère en bois.
  6. J’ajoute le reste de sucre. Je ramène à ébullition 3 minutes en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.
  7. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
  8. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Banane sera définitivement prise au bout de quelques jours.
Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.