Préparation de la recette :
- Je prélève le zeste d’une orange et je réserve. Je presse les oranges afin d’obtenir environ 40 cl de jus.
- Je pèle les bananes, je les coupe en dès, je les pèse et je les place dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…). Je les arrose avec le jus du citron.
- J’ajoute 20 cl d’eau, le jus et les zestes d’orange et je fais cuire 10 minutes à feu doux.
- Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.
- Je remets à cuire pendant 3 minutes à gros bouillons tout en remuant avec une cuillère en bois.
- J’ajoute le reste de sucre. Je ramène à ébullition 3 minutes en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Banane sera définitivement prise au bout de quelques jours.