Préparation de la recette :
- Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé et le sel. Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu. J’ajoute le chocolat fondu.
- Dans une poêle d’environ 24 centimètres, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.
- Mélanger la crème fouettée et quelques gouttes d’arôme vanille.
- Mettre une crêpe dans l’assiette à gâteau. Étendre une fine couche de crème sur la crêpe puis recouvrir d’une autre crêpe. Répétez jusqu’à épuisement des crêpes.
- Couvrir le dessus et les côtés du gâteau avec la crème fouettée et saupoudrer de cacao.
- Entourer le gâteau de biscuits type Mikado et garnir le gâteau de fraises fraîches.