Préparation de la recette :
- Faire tremper les haricots rouges pendant la nuit (8 à 12 heures), puis rincer les haricots.
- Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé, le sel et la Levure chimique alsa® . Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa® . Faites un puits où vous déposerez les oeufs et la moitié du lait. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le reste du lait et le beurre fondu.
- Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.
- Je verse une demi-louche de pâte de 10 cm de diamètre environ.
- Je fais dorer les pancakes des 2 côtés.
- Placez les haricots rouges dans une grande casserole avec 4 à 5 tasses d’eau. Faites bouillir pendant 5 minutes et laissez mijoter les haricots rouges à feu doux pendant 1h30 à 2 heures ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres . Assurez-vous que l’eau couvre toujours les haricots rouges. Égoutter les haricots rouges.
- Transférer les haricots rouges dans le robot culinaire, ajouter progressivement le sucre granulé, mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse.
- Dans un wok, chauffer l’huile de cuisson. Ajouter la pâte de haricots rouges et remuer constamment à feu doux jusqu’à ce que les arômes soient émis, le sucre fondu et l’huile bien mélangée à la pâte de haricots rouges. Mettez de côté pour refroidir.
- Étendre la pâte de haricots rouges sur la crêpe et en sandwich avec une autre crêpe.