Préparation de la recette :
- Commencer par vider les œufs en perçant délicatement un trou de 1 cm à l’extrémité (avec une aiguille en faisant des pointillés petit à petit).
- Vider le contenu des œufs dans un saladier, ne pas oublier d’en réserver un pour la recette. Réserver.
- Rincer les œufs et les faire tremper 30 min dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillère de sel.
- Rincer les œufs à l’eau claire et les laisser égoutter sur un torchon propre.
- Préparer la pâte à gâteaux. Fouetter l’oeuf avec les sucres et ajouter le beurre fondu puis le lait.
- Verser la farine et la levure, mélanger et séparer la pâte dans 2 bols.
- Colorer une pâte en rose et la verser dans une poche à douille, faire de même avec la pâte non colorée.
- Disposer les coquilles dans une boite à œufs en carton (trou vers le haut). Les remplir aux 3/4 en alternant les couches de pâte rose et blanche.
- Enfourner à 160°C pour environ 25/30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une pique à brochette.
- Laisser totalement refroidir avant d’écaler les œufs.