Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les fruits et les arroser de jus de citron et ajouter le miel. Mélanger et réserver.
- Préparer la pâte pour les scones. Dans le bol du robot, mixer tout les ingrédients quelques instants jusqu’a l’obtention d’une sorte de « sable ».
- Former une boule. Fleurer le plan de travail et étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur. La diviser en 4 parts égales puis empiler les 4 pâtons. Abaisser à nouveau la pâte sur 2 cm. Découper à l’emporte pièce dans la forme souhaitée.
- Disposer les scones sur une plaque recouverte déparier cuisson et réserver au congélateur 10 min. Pendant ce temps, pré-cuire les fruits.
- Au bout de 10min ajouter les scones sur les fruits, dorer avec un peu de lait et saupoudrer de sucre vanillé.
- Enfourner pour environ 20min (jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés).
Déguster tiède, pourquoi pas avec une boule de glace ou de la crème fouettée 😋