Crème Anglaise à Vanille des Isles

Crème Anglaise à Vanille des Isles alsa

Le produit

Cette crème anglaise est l’alliée gourmande des gâteaux ! Préparée avec de la vanille Bourbon, elle est fine et onctueuse. Pour la préparation seul 1/2 L de lait suffit.

 

Pour préparer ma Crème anglaise, j’ai besoin de :

– 0,5 litre de lait par crème

 

  1. Porter à ébullition ½ litre de lait dans une casserole.
  2. Quand le lait bout fortement, je retire la casserole du feu et je verse immédiatement le contenu d’un sachet dans le lait. Je remue à l’aide d’un fouet pour obtenir une crème lisse.
  3. Je verse la crème dans un saladier et je laisse refroidir, tout en remuant de temps en temps.
  4. Je couvre le saladier avant de le placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que la crème épaississe.
  5. Je la remue une dernière fois avant de napper mes desserts. C’est prêt !
Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.