Préparation de la recette :
- Sablez ensemble le beurre, la farine, le sel, le sucre glace et le sucre vanillé. Réalisez un mélange sablonneux en travaillant du bout des doigts.
- Ajoutez l’oeuf légèrement battu et le lait. Mélangez rapidement la pâte sans trop la travailler.
- Formez une boule, aplatissez-la et recouvrez de film alimentaire. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
- Roulez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncez-la dans un cercle de 24cm de diamètre.
- Piquez toute la surface avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 30 minutes à 160°C, puis finissez la cuisson encore 10 minutes à vide. Démoulez et laissez refroidir.
- Pour réaliser la garniture, suivez les instructions sur votre paquet de Crème Pâtissière à la Vanille Bourbon alsa.
- Versez la crème dans la tarte et décorez avec des framboises.