Préparation de la recette :
- Mettre de côté 4 pots d’env. 20 cl chacun.
- Tailler les zestes de deux citrons verts et réserver.
- Peler les citrons verts et les citrons, retirer les pépins et couper la chair en petits morceaux.
- Éplucher le gingembre et le râper.
- Peser 400 g de chair de fruits et 60 g de gingembre et réduire en purée avec l’eau.
- Mélanger le sucre avec le Vitpris Extra alsa, porter à ébullition à feu vif en remuant, puis laisser cuire au moins 3 minutes sans cesser de remuer.
- Incorporer les zestes de citrons verts à la dernière minute et les faire cuire avec le reste. Retirer la casserole du feu et remuer pour faire disparaître l’écume.
- Verser 1 à 2 CC de confiture chaude sur une assiette froide pour tester la prise en gelée.
- Transvaser immédiatement la confiture dans les pots jusqu’à ras bord. Bien fermer les pots, les retourner et les laisser ainsi env. 5 minutes.