Préparation de la recette :
- Tapisser une plaque de papier cuisson. Préchauffer le four : Four électrique : 180 °C. Four à chaleur tournante : 160 °C.
- Préparation de la pâte : dans un récipient, battre le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’il pâlisse, puis ajouter l’œuf.
- Dans un second récipient, tamiser et mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange cuillère par cuillère au beurre battu, en mélangeant bien entre à chaque ajout.
- Ajouter le lait (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la quantité) jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
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Déposer 6 petits de tas de pâte par plaque, veiller à les espacer suffisamment car la pâte s’étale lors de la cuisson. Faire cuire chaque fournée jusqu’à ce que les whoopies soient gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher.
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Laisser refroidir 5 min. avant de glisser sur une grille. Laisser refroidir complètement.
- Préparation de la crème : battre le beurre pommade. Ajouter progressivement le sucre glace et le cacao préalablement tamisés en battant bien après chaque ajout. A l’aide d’un couteau, étaler la crème sur la moitié des coques. Superposer avec l’autre moitié des coques.
- Astuce : pour un goût encore plus festif, ajouter à la préparation avant la cuisson soit 1 ½ c. à café de cannelle en poudre, soit un mélange d’épices spécial pain d’épices ou encore des zestes râpés d’orange.
C’est prêt 👌