Préparation de la recette :
- Préparer les choux.
- Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, le beurre coupés en petits morceaux et le sel et faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le mélange bout.
- Stopper la cuisson, ajouter la farine et mélanger à la spatule ; refaire chauffer à feu moyen en continuant à mélanger, jusqu’à ce que la panade soit prête (lorsqu’elle est suffisamment asséchée et forme une boule homogène et compacte).
- Mettre la panade dans un récipient ou dans la cuve d’un robot et commencer à mélanger, en continu et assez énergiquement (elle ne doit pas croûter) ; ajouter les œufs battus au fur et à mesure, jusqu’à ce que la pâte à choux soit prête (lorsqu’elle forme un V en retombant).
- Mettre la pâte à choux dans une poche munie d’une douille ; dresser des choux (d’environ 4-5 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone.
- Enfourner environ 30 minutes à 180°C et réserver.
- Préparer la crème.
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition, stopper la cuisson, ajouter le sachet et mélanger au fouet.
- Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps ; couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes, jusqu’à ce que la crème soit froide et suffisamment épaisse, avant de la mélanger à nouveau et de vous en servir.
- Dresser.
- À l’aide d’un couteau, couper le dessus des choux (à environ 2/3 de leur hauteur), ajouter la crème à l’intérieur, remettre le dessus des choux, saupoudrer de sucre glace et c’est prêt ! 👌