Glace au yaourt et à la framboise (sans sorbetière)

Glace au yaourt et à la framboise (sans sorbetière) alsa

Préparation de la recette :

  1. Dans un récipient, mettre le yaourt, le sucre et le sucre vanillé et mélanger au fouet.
  2. Au robot ou au batteur électrique, monter la crème jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly, puis l’incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule.
  3. Laver les framboises et les couper en morceaux.
  4. Dans un contenant, verser une partie du mélange et ajouter quelques morceaux de framboises puis répéter l’opération et lisser la surface.
  5. Placer le tout au congélateur pendant environ 4 heures, sortir la glace un peu avant de servir et déguster.
  6. Astuce : une autre méthode pour obtenir une glace lisse et onctueuse consiste à reproduire manuellement l’action d’une sorbetière. Après la deuxième étape, placer le mélange (sans les framboises) environ 1 heure au congélateur, le sortir et le fouetter ou le mixer (batteur électrique ou mixeur plongeant) puis le replacer au congélateur. Répéter l’opération au moins 4 fois avant d’ajouter les framboises (comme expliqué précédemment) et de replacer le tout au congélateur environ 2 heures.
Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.