Préparation de la recette :
- Préchauffer votre four à 150°C.
- Beurrer généreusement le moule à cake.
- Verser la moitié du sachet d’Amandes effilées alsa dans le moule et répartir dans le fond et sur les bords en tournant délicatement mon moule.
- Une fois que le fond et les bords sont recouverts d’Amandes effilées alsa, mettre de côté le reste des Amandes effilées alsa pour le dessus du cake.
- Dans un saladier, verser la préparation pour Cake au bon goût Vanille alsa, ajouter 3 œufs, 125 g beurre pommade, 3 cuillères à soupe d’eau et 8 g d’Arôme amande alsa.
- À l’aide d’un fouet, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule et la couvrir avec le reste d’Amandes effilées alsa.
- Enfourner la pâte et la laisser cuire 40 à 45 minutes à 150°C.
- Vérifier la cuisson du Cake en piquant une lame de couteau au centre : si elle ressort propre, alors le gâteau est cuit. Sinon, il faut poursuivre la cuisson.
- Attendre 15 minutes et démouler. C’est prêt !
Astuce pour une cuisson au Air Fryer : Vérifier que votre moule est compatible avec l’appareil. Réduire la durée de cuisson de 10 minutes : 150°C pendant 30 à 35 min.