Ile flottante

Alsa Recette Ile flottante

Préparation de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 150°C (Th.5). Préparez la Crème Anglaise alsa® en suivant le mode d’emploi du paquet. Réservez au frais.
  2. Séparez le blanc et le jaune des 6 œufs. Montez les blancs en neige très ferme en leur ajoutant une pincée de sel et un sachet de Sucre Vanillé alsa®.
  3. Versez délicatement les blancs en neige dans des ramequins badigeonnés d’un peu d’huile ou des moules en silicone et faites cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à blondir. Démoulez alors délicatement sur la crème anglaise refroidie.
  4. Mettez au frais l’île flottante jusqu’au moment de servir.
  5. Avant de servir, versez le sucre dans une petite casserole et faites chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond. Versez-le directement sur les îles flottantes en formant des lacets.

 

Astuce alsa® : Pour une cuisson express, vous pouvez mettre les blancs d’oeufs au micro-ondes pendant 1 min. Et si besoin, les remettre de 20 s en 20 s jusqu’à obtention de la cuisson désirée.

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