Recette bâtonnets glacés yaourt abricots

Recette bâtonnets glacés yaourt abricots alsa

Préparation de la recette :

Préparer les yaourts maison :

  1. Mélanger 1 litre de lait entier à température ambiante avec 100g de sucre en poudre, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide et 1 sachet de ferments lactiques Mon Yaourt Maison alsa.
  2. Répartir le mélange dans des pots de yaourt en verre, sans les couvercles, et les placer dans la yaourtière. Mettre la yaourtière en marche et, à la fin du programme, refermer les pots avec les couvercles et mettre les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

 

Préparer la compote d’abricots :

  1. Peser 300g d’abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux dans une casserole, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau, 30g de sucre en poudre et 1 cuillère à café de Sucre Vanillé.
  2. Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une compote.
  3. Vous pouvez, si vous le souhaitez, lisser la compote au mixeur plongeant ou laisser des morceaux d’abricots.
  4. Réserver

 

Préparer le yaourt glacé :

  1. Peser 600g de yaourt maison dans un récipient, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel et mélanger.
  2. Répartir la compote d’abricots au fond de 8 moules à glace puis recouvrir avec le yaourt. A ne pas oublier de placer les bâtonnets dans vos moules à glace.
  3. Réserver au congélateur puis démouler et déguster !
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