Vous n’avez plus envie de jeter vos anciennes bananes ou parts de moelleux ? Découvrez comment utiliser vos restes pour leur donner une nouvelle/deuxième vie et ne plus gaspiller !
Nous allons vous dévoiler quelques astuces anti-gaspillage :
- Bananes trop mûres : il vous reste 2 ou 3 bananes trop mûres à votre goût, n’hésitez plus et préparez un délicieux Banane bread avec une touche vanillée grâce à l’Extrait de Vanille alsa et pour encore plus de gourmandise rajoutez quelques Chunks chocolat noir ou chocolat au lait alsa.
- Pains perdus : les tranches de pain oubliées vous serviront pour faire une super recette de pains perdus moelleux et délicieux. Trempez les tranches de pain dans un mélange de 3 œufs, de 1/4 de litre de lait de votre choix et 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa. Ensuite passez-les à la poêle sur les deux faces dans un peu de beurre et vous aurez un petit-déjeuner ou un goûter juste parfait !
- Meringues faites maison : vous ne savez pas comment utiliser les blancs d’œufs qui vous restent ? Nous avons l’astuce pour vous : mixez les blancs d’œufs et obtenez des délicieuses meringues maison à manger directement ou pour décorer votre gâteau. Notre astuce : fouettez les blancs d’œufs en les gardant souples et incorporer délicatement le même poids en sucre. Cuire à four très doux (80°c).
- Pour avoir des cookies toujours moelleux et croustillants gardez-les dans un bocal en verre Le Parfait. Un bocal utile et beau : indispensable pour votre cuisine !
- Vous avez préparé notre Moelleux Nature alsa, mais vous souhaitez créer une autre recette, voici notre idée : utilisez vos dernières parts de Moelleux à la place des biscuits à la cuillère et préparer un délicieux tiramisu fait maison.