Verrines pommes & crème de marrons

recette de Verrines pommes & crème de marrons alsa

Préparation de la recette :

Préparer les yaourts maison :

  1. Mélanger 1 litre de lait entier à température ambiante avec 100g de sucre en poudre et 1 sachet de ferments lactiques Mon Yaourt Maison alsa.
  2. Répartir le mélange dans des pots de yaourt en verre, sans les couvercles, et les placer dans la yaourtière. Mettre la yaourtière en marche et, à la fin du programme, refermer les pots avec les couvercles et mettre les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Préparer les pommes caramélisées :

  1. Peler et couper en quartiers puis en morceaux, deux jolies pommes de la variété de votre choix. Faire fondre 30g de beurre avec 30g de sucre en poudre et faire cuire les morceaux de pommes dans ce caramel. Réserver à température ambiante.
  2. Dans le fond de chaque vérine, verser une grosse cuillère à soupe de crème de marrons, recouvrir avec un yaourt maison et disposer par-dessus les morceaux de pommes caramélisées.
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