Préparation de la recette :
Nous vous présentons 3 variétés de biscuits : les biscuits en forme de Noël, les biscuits à la confiture et les roulés à la cannelle :
Pour préparer les biscuits en forme de Noël :
- Crémer le beurre pommade avec le sucre glace et le Sucre Vanillé des Isles alsa.
- Ajouter l’œuf et mélanger vivement puis ajouter la farine puis les Amandes en poudre alsa et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Aplatir légèrement la pâte, la filmer au contact et la réserver au réfrigérateur pendant un heure.
- Étaler la pâte à biscuit entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 3mm d’épaisseur environ.
- Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Découper ensuite les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson, en les espaçant bien.
- Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four.
- Allumer le four à 180° (th6) chaleur tournante.
- Lorsque le four est chaud, enfourner les biscuits pour 12 minutes de cuisson. La durée de cuisson peut varier selon la taille de vos biscuits et la puissance de votre four.
Pour préparer biscuits à la confiture :
- Crémer le beurre pommade avec le sucre glace et le Sucre Vanillé des Isles alsa.
- Ajouter l’œuf et mélanger vivement puis ajouter la farine et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Aplatir légèrement la pâte, la filmez au contact et la réserver au réfrigérateur pendant un heure.
- Étaler la pâte à biscuit entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 3mm d’épaisseur environ.
- Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Découper ensuite les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce à biscuits linzer et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson, en les espaçant bien.
- Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four.
- Allumer le four à 180° (th6) chaleur tournante.
- Lorsque le four est chaud, enfourner les biscuits pour 12 minutes de cuisson. La durée de cuisson peut varier selon la taille de vos biscuits et la puissance de votre four.
- A la sortie du four, faire glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail et laisser les biscuits refroidir à température ambiante.
- Verser un peu de confiture de fraises ou selon votre envie au milieu des biscuits pleins.
- Saupoudrer un voile de sucre glace sur les biscuits troués et poser les sur les biscuits garnis de confiture.
Pour préparer biscuits roulés à la cannelle :
Préparer la pâte à biscuits spirales
- A la main ou au robot pâtissier, avec le fouet plat, mélanger le beurre pommade avec le sucre en poudre, le Sucre Vanillé des Isles alsa et la fleur de sel pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et mélanger juste assez pour que la pâte forme une boule.
- Étaler la pâte à biscuits entre deux feuilles de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur et la réserver au réfrigérateur.
Préparer la garniture à la cannelle
- Mélanger le beurre pommade, le sucre en poudre, le Sucre Vanillé des Isles alsa et la cannelle en poudre pour obtenir une pâte homogène.
Façonnage et cuisson des biscuits spirales à la cannelle
- Étaler la garniture à la cannelle sur la pâte à biscuits avec une spatule coudée.
- Rouler la pâte à biscuits sur elle-même en un boudin bien serré, emballer ce boudin dans la feuille de cuisson et réserver au congélateur.
- Préchauffer le four à 170°(th5/6) chaleur tournante.
- Lorsque le four est chaud, sortir le boudin de pâte du congélateur et le couper en tranches d’un centimètre de large.
- Poser les biscuits spirales à la cannelle sur la plaque à pâtisserie recouverte de la feuille de cuisson et espacer les bien.
- Enfourner les biscuits spirales à la cannelle pour 15 minutes de cuisson.