Préparation de la recette :
- J’épluche les poires et je les coupe en dés. Je les pèse les pour en obtenir 1,3 kg puis je les mets dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…).
- Dans 50 cl d’eau, je fais infuser les sachets de thé en suivant les indications de temps d’infusion.
- J’ajoute l’eau aux fruits et je fais cuire le tout à couvert pendant 10 minutes et ensuite retirez les 4 sachets.
- Je prélève 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je réserve le reste du sucre pour plus tard. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits.
- J’amène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.
- J’ajoute le reste de sucre et je ramène à ébullition. Je fais cuire de nouveau pendant 3 minutes.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme.Ma super confiture de Poire au Thé sera définitivement prise au bout de quelques jours.
Astuces :
Si votre confiture est trop liquide… Dans un bol, mélangez un sachet de Vitpris alsa® à 2 cuillère à soupe de sucre. Versez le contenu du bol dans une petite casserole avec 10 cl d’eau et portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Mettez la confiture dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, versez-y le contenu de la petite casserole et remuez bien pendant 2 minutes. Mettez en pots.
Si votre confiture est cristallisée ou épaisse… Pressez le jus d’un citron. Dans un bol, mélangez un sachet de Vitpris alsa® à 2 cuillères à soupe de sucre. Versez le contenu du bol dans une petite casserole avec 25 cl d’eau et portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Mettez la confiture cristallisée dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, versez-y le contenu de la petite casserole et le jus de citron. Remuez bien. Ramenez à ébullition et faites cuire 3 minutes. Mettez en pots.