Préparation de la recette :
Je commence par la crème …
- Dans un saladier, je mets le beurre coupé en petits morceaux, le fromage frais, le sucre glace et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Je mélange au batteur électrique pendant 2 à 3 min, pour obtenir une crème lisse.
- Je place au frais pendant la préparation des gâteaux.
Puis je réalise mes cupcakes :
- Je préchauffe le four à 150°C (Th.5).
- Je pèle la pomme puis je la coupe en tout petits dés.
- Je prépare le Moelleux Nature alsa® en suivant les indications présentes sur le paquet.
- Je verse la pâte dans des moules à cupcake en papier, en ne les remplissant qu’aux deux tiers. Je fais cuire les petits gâteaux 20 minutes au four. Je les sors du four et les laisse refroidir.
Et maintenant, la décoration…
- Je tartine les cupcakes avec la crème vanillée bien froide à l’aide d’un petit couteau à beurre. Je peux également répartir la crème avec une poche à douille.
- Je dispose quelques mini bonbons colorés par-dessus et je dresse sur une grande assiette.
Astuce : Je varie les plaisirs en incorporant 80g de chocolat blanc fondu et tiédi dans la crème vanille ou une pincée de cannelle dans la pâte à cupcakes.