Crêpes Suzette

Préparation de la recette :

  1. Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 min.
  2. Dans une poêle huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.
  3. Une fois les crêpes réalisées, dans la même poêle, versez le sucre pour réaliser un caramel. Le cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde-brune. Ajoutez ensuite le jus d’orange et laissez réduire. Ajoutez le beurre et l’incorporer au caramel. Ajoutez le Grand Marnier, portez à ébullition puis flambez la sauce.
  4. Disposez une crêpe dans la poêle pour qu’elle s’imprègne de la sauce puis pliez-la en quatre. Répétez l’opération pour toutes vos crêpes et servez aussitôt !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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