Préparation de la recette :
- Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait et le lait de coco. Ajoutez le rhum puis le zeste du citron vert.
- Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène la margarine, et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.
- Après la cuisson des crêpes, coupez le haut et la base de l’ananas. Placez-le debout et ôtez la peau tout autour avec un couteau bien tranchant. Coupez ensuite la chair en fines lamelles et faites-les revenir dans un peu de margarine. Ajoutez le sucre roux et la noix de coco râpée.
- Servez les ananas encore chaud dans une crêpe puis déposez une boule de crème glacée rhum-raisins et dégustez aussitôt !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.