Préparation de la recette :
- Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 min.
- Dans une poêle huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.
- Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau puis portez à ébullition. Faites cuire votre caramel jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde-brune. Baissez ensuite le feu et ajoutez le beurre puis la crème pour obtenir un mélange homogène.
- Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis faites les revenir jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
- Garnissez vos crêpes de pommes et de caramel puis repliez. Accompagnez d’une boule de glace caramel et dégustez !