Préparation de la recette :
- Versez la farine, la fleur de maïs, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et une pincée de sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités.
- Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Et pour des galettes encore plus moelleuses, ajoutez le beurre fondu à la préparation. Puis, faites chauffer la margarine dans une poêle, et, une fois celle-ci bien chaude, faites cuire vos galettes.
- Faites revenir dans une poêle bien chaude, la courgette coupée en rondelles et l’oignon ciselé, avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis ajoutez la tomate en rondelles. Salez, poivrez puis laissez cuire 1 minute.
- Étalez un peu de légumes chauds sur la moitié de la galette. Disposez dessus en les intercalant une tranche de mozzarella et de jambon de Parme, puis fermez la galette à l’italienne.
- Assaisonnez et décorez avec un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique et une feuille de basilic frais. Servez aussitôt!