Préparation de la recette :
- Je sors le beurre du réfrigérateur et je le laisse à température ambiante jusqu’à ce qu’il devienne mou. Je râpe le zeste du citron.
- Je mélange la farine, la fleur de maïs, le sucre, le Sucre Vanillé alsa® et la Levure Chimique Alsacienne alsa®.
- J’incorpore les œufs 1 à 1, le lait, puis j’ajoute le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron.
- Je laisse ensuite l’appareil reposer au frais pendant 1 h.
- Je fais chauffer l’huile dans une grande marmite.
- Pendant que l’huile chauffe, j’étale la pâte à l’aide d’un rouleau sur 3 mm d’épaisseur et la découpe en losanges de 5 cm de côté.
- Je plonge les morceaux de pâte dans l’huile chaude.
- Dès que les bugnes sont remontées à la surface, je les égoutte dans du papier absorbant.
- Je parsème de sucre glace et je déguste !
Astuce : Pour donner une forme originale aux bugnes, au moment de découper la pâte, j’utilise un emporte-pièces.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.