Préparation de la recette :
- Dans une casserole faites chauffer le beurre jusqu’à obtenir une couleur dorée. Débarrasser le beurre. Le beurre ainsi fondu est appelé ‘beurre noisette’ en raison de sa couleur plus foncée et de la délicate odeur de noisettes qu’il dégage.
- Dans un saladier, mélangez la fleur de maïs avec la farine.
Ajouter le sucre, le Sucre Vanillé des Isles alsa®, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et le sel. - Versez petit à petit le lait tout en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange.
Enfin ajouter le beurre noisette. - Faites chauffer le gaufrier et graissez-le à l’aide d’un coton imbibé d’huile.
Vous pouvez commencer la cuisson de vos gaufres !
Saupoudrez de sucre roux ou de sucre glace avant de servir.