À Noël, on cuisine beaucoup, ce qui peut malheureusement entraîner un gaspillage alimentaire. 🎄🍽️
Est-ce que vous cherchez des idées pour réduire le gaspillage pendant les fêtes ? Voici quelques suggestions :
Pour les fans de chocolat, préparez de délicieuses tranches de brioche perdues ou de pain perdu.
- Prenez une tranche de pain ou de brioche (le pain rassis peut être également utilisé)
- Ajoutez de la pâte à tartiner de votre choix et tartinez-la sur la tranche.
- Trempez le tout dans un mélange composé de 3 œufs, 1/4 de litre de lait de votre choix et 1 sachet de Sucre Vanillé alsa.
- Passez le tout à la poêle sur les deux faces dans un peu de beurre et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Préparez des Pops au chocolat
- Utilisez les restes d’un Moelleux Nature alsa, mélangez avec du chocolat fondu et formez des petites boules.
- Décorez-les avec notre Mix Décors Chocolat alsa pour encore plus de gourmandise.
Réalisez de délicieuses Meringues faites maison : vous ne savez pas comment utiliser les blancs d’œufs restants ?
- Fouettez les blancs d’œufs en les gardant souples
- Incorporez délicatement le même poids de blancs d’oeufs en sucre.
- Cuire à four très doux (80°c) pendant environ 2 heures en surveillant la cuisson.