Les astuces de congélation par fruits de saison

Les astuces de congélation par fruits de saison - alsa

Découvrez nos meilleures astuces de congélation des fruits les plus consommés par saison. Vous ne savez pas comment congeler des oranges, suivez nos astuces et votre mission sera réussite 😉 Préparez des desserts et gâteaux toute l’année grâce à nos conseils de congélation.

 

  1. Au printemps, congelez votre rhubarbe pour réaliser de délicieuses tartes toute l’année ! Pour cela, blanchissez les tronçons de rhubarbe dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes après les avoir lavés et coupés. Ensuite, plongez les morceaux dans de l’eau glacée afin d’arrêter le processus de cuisson, égouttez-les et séchez-les, sans oublier de les congeler comme l’indique le processus de congélation 👉 Guide complet pour congeler des fruits frais – Alsa – depuis 1897
  2. Quoi de mieux que quelques framboises et myrtilles ? Disposez les framboises sur une plaque à pâtisserie et placez-la au congélateur pendant quelques heures jusqu’à ce que les framboises soient congelées. Transférez-les congelées dans des sacs de congélation, en retirant l’excès d’air avant de sceller et c’est prêt !
    Pour congeler les myrtilles, déposez-les dans une passoire sans trop les superposer. Ensuite, transférez-les dans un saladier rempli d’eau froide, assez grand pour que les myrtilles soient immergées. Les feuilles vont remonter à la surface et vous pourrez les enlever de la surface de l’eau. Retirez la passoire de l’eau et laissez bien égoutter les myrtilles sans les manipuler. Vous pouvez les congeler à plat sur un plateau.
    💡Attention, les framboises et myrtilles congelées se conservent généralement jusqu’à 6 mois.
  3. Cet hiver, gardez quelques mandarines et oranges pour ajouter une touche de fraîcheur à votre été ! Pelez vos agrumes et séparez les quartiers. Retirez également les membranes blanches si vous le souhaitez ! Ensuite, vous savez ce qu’il vous reste à faire ! 🍊😉
  4. Et comment se passe la décongélation ? Pour décongeler vos fruits, nous vous conseillons le transfert au réfrigérateur pour une décongélation en douceur.
  5. Si vous souhaitez décongeler vos fruits, assurez-vous de les consommer dans un délai de 48 heures maximum pour garantir leur fraîcheur et leur qualité ! De plus, il ne faut surtout pas recongeler un produit qui a déjà été congelé auparavant, cela compromettrait la sécurité alimentaire !
  6. Que faire avec mes fruits congelés ? 🤔 Nous avons la solution ! Laissez-vous séduire par de délicieux smoothies, des bonnes compotes ou vous pouvez les ajouter dans vos gâteaux ! Vous pouvez également utiliser vos fruits dans des pâtisseries, des yaourts, dans une salade de fruits en mélangeant avec des fruits frais ou comme des glaçons de fruits ! 🧊🥭
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