Découvrez nos astuces simples pour réussir la levée de votre brioche.
- Levure sèche : utilisez du lait à température ambiante (pas directement sorti du réfrigérateur) pour assurer une bonne levée de la brioche, que ce soit au batteur ou à la main. Évitez le lait trop chaud, car il pourrait tuer la levure.
- Farine : nous vous conseillons d’utiliser de la farine T45 pour bien incorporer les autres ingrédients.
- Pétrissage : pétrissez bien la pâte avant d’ajouter le beurre. Incorporez le beurre en petites quantités pour une meilleure intégration.
- Température : couvrez la pâte à brioche et laissez-la lever dans un endroit sec, à une température entre 25°C et 35°C. Notre astuce : placez la pâte près d’un radiateur pour favoriser sa levée.
- Nous avons concocté pour vous, une nouvelle recette de Brioche à la friteuse sans huile grâce à laquelle, vous gagnerez 1 heure de temps de levée 😉 Découvrez notre recette ici : Brioche à la Friteuse sans huile – Alsa – depuis 1897