Babka Couronne

Babka Couronne de Noël alsa

Préparation de la recette :

  1. Diluer la levure dans le lait tiède et laisser « buller » 5 /10 minutes. Dans la cuve du robot mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le lait/levure et les oeufs. Pétrir avec le crochet à vitesse moyenne pendant 5/6 min.
  2. Incorporer ensuite le beurre cube par cube. La pâte est souple mais se décolle des parois du bol.
  3. Former une boule, couvrir et laisser lever 1H dans un endroit chaud.
  4. Fariner le plan de travail, étaler la pâte en un grand rectangle sur 1cm d’épaisseur. Ajouter quelques cuillères de confiture et rouler en un gros boudin. Le couper en 2 deux dans le sens de la longueur et tresser les 2 parties.
  5. Disposer la couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir d’un film alimentaire + torchon et laisser lever 1H/1H30.
  6. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la babka et baisser le four à 160°C. Laisser cuire environ 40min.

C’est prêt 👌

Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.