Préparation de la recette :
- Diluer la levure dans le lait tiède et laisser « buller » 5 /10 minutes. Dans la cuve du robot mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le lait/levure et les oeufs. Pétrir avec le crochet à vitesse moyenne pendant 5/6 min.
- Incorporer ensuite le beurre cube par cube. La pâte est souple mais se décolle des parois du bol.
- Former une boule, couvrir et laisser lever 1H dans un endroit chaud.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte en un grand rectangle sur 1cm d’épaisseur. Ajouter quelques cuillères de confiture et rouler en un gros boudin. Le couper en 2 deux dans le sens de la longueur et tresser les 2 parties.
- Disposer la couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir d’un film alimentaire + torchon et laisser lever 1H/1H30.
- Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la babka et baisser le four à 160°C. Laisser cuire environ 40min.
C’est prêt 👌