Préparation de la recette :
Préparer la pâte à biscuits spirales
- A la main ou au robot pâtissier, avec le fouet plat, mélanger le beurre pommade avec le sucre en poudre, le Sucre Vanillé des Isles alsa et la fleur de sel pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et mélanger juste assez pour que la pâte forme une boule.
- Étaler la pâte à biscuits entre deux feuilles de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur et réserver au réfrigérateur.
Préparer la garniture à la cannelle
- Mélanger le beurre pommade, le sucre en poudre, le Sucre Vanillé des Isles alsa et la cannelle en poudre pour obtenir une pâte homogène.
Façonnage et cuisson des biscuits spirales à la cannelle
- Étaler la garniture à la cannelle sur la pâte à biscuits avec une spatule coudée.
- Rouler la pâte à biscuits sur elle-même en un boudin bien serré, emballer ce boudin dans la feuille de cuisson et réserver au congélateur.
- Préchauffer le four à 170°(th5/6) chaleur tournante.
- Lorsque le four est chaud, sortir le boudin de pâte du congélateur et le couper en tranches d’un centimètre de large.
- Poser les biscuits spirales à la cannelle sur la plaque à pâtisserie recouverte de la feuille de cuisson et bien les espacer.
- Enfourner les biscuits spirales à la cannelle pour 15 minutes de cuisson.