Préparation de la recette :
- La crème de citron : préparer un bain-marie en faisant frémir une casserole d’eau. Ajouter le sucre et le zeste de citron dans un saladier allant dans la casserole. Mélanger le zeste de citron au sucre, ajouter les œufs et le jus de citron. Une fois que l’eau commence à frémir, placer le saladier dessus et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe ou atteigne 84°C. Retirer du feu et ajouter le beurre, mélanger jusqu’à incorporation complète. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que la crème refroidisse et épaississe.
- Les gâteaux : préchauffer le four à 170°C. Beurrer 12 moules demi-sphères (ou 6 si vous allez les enfourner 2 fois). Préparer le moelleux en suivant les instructions sur le paquet. Remplir les moules et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir avant de les démouler.
- La crème mascarpone : dans un saladier, verser la crème 30%, le mascarpone, le sucre vanillé ainsi que le sucre glace. Monter le tout jusqu’à obtenir une chantilly. Placer la crème dans une poche à douille unie et réserver au frigo.
- L’Assemblage : utiliser une cuillère à café pour enlever le centre de chaque gâteau. Remplir le trou avec la crème de citron. Étaler un peu de crème de citron sur le côté plat de chaque gâteau et coller les deux gâteaux ensembles. Pocher des petits dômes de crème sur toute la surface des gâteaux pour qu’ils ressemblent à des boules de neige.