Préparation de la recette :
- La veille: dans le cuve du robot, verser la farine.
- Former un puits, verser le lait tiède et mélanger la levure dedans.
- Couvrir d’une fine couche de farine et laisser reposer 10 min.
- Ajouter ensuite le sel, le sucre et les oeufs.
- A petite vitesse, pétrir avec le crochet jusqu’à ce que la pâte soit agglomérée.
- Ajouter le beurre petit à petit et pétrir jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé (environ 20 min).
- Laisser lever 1 h à température ambiante.
- Filmer au contact et réserver au frigo de 8 à 12 h.
- Le lendemain, dégazer la pâte et l’étaler en un rectangle sur 1 cm d’épaisseur.
- Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre et la cannelle.
- Étaler ce mélange sur la brioche.
- Rouler la pâte, la couper en 2 dans le sens de la longueur et tresser.
- Laisser lever 3/4 h dans un moule assez large.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Enfourner pour 45 min.