Préparation de la recette :
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre en poudre, le Sucre Vanillé alsa, la Levure boulangère alsa et les œufs.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
- Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir jusqu’à ce qu’il soit complètement amalgamé et que la pâte forme à nouveau une boule.
- Couvrir et laisser la pâte doubler de volume à température ambiante.
- Pendant que la pâte lève, couper 45 bouts de ficelle de 20cm de long environ.
- Dégazer la pâte et la diviser en 9 boules de 70g.
- Former une étoile avec 5 brins de ficelle et poser une boule de pâte au milieu, nouer les bouts de ficelle opposés sans trop serrer.
- Laisser les brioches lever à température ambiante pendant 1 heure sur une plaque à pâtisserie en métal perforé recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Mélanger le jaune d’œuf et la cuillère de crème liquide et appliquer délicatement cette dorure sur les brioches avec un pinceau.
- Préchauffer le four à 180° (th6) chaleur tournante. Lorsque le four est chaud enfourner les brioches pour 20 minutes de cuisson.
- A la sortie du four, ôter délicatement la ficelle et saupoudrer le mélange de sucre en poudre, Sucre Vanillé alsa et cannelle en poudre sur les brioches citrouilles.
- Planter un morceau de cannelle en bâton dans chaque brioche citrouille et régalez-vous 😉