Brioches citrouilles

recette Brioches citrouilles alsa

Préparation de la recette :

  1. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre en poudre, le Sucre Vanillé alsa, la Levure boulangère alsa et les œufs.
  2. Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
  3. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir jusqu’à ce qu’il soit complètement amalgamé et que la pâte forme à nouveau une boule.
  4. Couvrir et laisser la pâte doubler de volume à température ambiante.
  5. Pendant que la pâte lève, couper 45 bouts de ficelle de 20cm de long environ.
  6. Dégazer la pâte et la diviser en 9 boules de 70g.
  7. Former une étoile avec 5 brins de ficelle et poser une boule de pâte au milieu, nouer les bouts de ficelle opposés sans trop serrer.
  8. Laisser les brioches lever à température ambiante pendant 1 heure sur une plaque à pâtisserie en métal perforé recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  9. Mélanger le jaune d’œuf et la cuillère de crème liquide et appliquer délicatement cette dorure sur les brioches avec un pinceau.
  10. Préchauffer le four à 180° (th6) chaleur tournante. Lorsque le four est chaud enfourner les brioches pour 20 minutes de cuisson.
  11. A la sortie du four, ôter délicatement la ficelle et saupoudrer le mélange de sucre en poudre, Sucre Vanillé alsa et cannelle en poudre sur les brioches citrouilles.
  12. Planter un morceau de cannelle en bâton dans chaque brioche citrouille et régalez-vous 😉
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