Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 200°C (th.6-7).
- Dans une casserole, je casse le chocolat en petits morceaux. J’ajoute 2 cuillerées à soupe d’eau. Je fais fondre à feu très doux en tournant sans arrêt. J’ajoute le beurre petit à petit.
- Dans un saladier, je mélange la farine, la fleur de maïs, le sucre et le Sucre Vanillé Alsa® puis j’y incorpore le chocolat fondu.
- Je bats les œufs entiers et je les ajoute au mélange. J’incorpore les noix hachées très grossièrement et je mélange.
- Je place ma préparation dans un plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et je l’enfourne pendant 25 minutes. Le brownie doit rester moelleux au milieu. Je mets ensuite mon brownie au congélateur.
- Pendant ce temps je réalise ma pâte à Cookies aux Pépites de Chocolat Alsa® selon les instructions présentes au dos du pack.
- Je sors mon brownie du congélateur et j’étale ma pâte à cookie directement sur mon brownie.
- J’enfourne le tout pendant environ 20min jusqu’à ce que ce le cookie soit légèrement doré.
Je déguste mon brookie en petits dés !