Préparation de la recette :
La veille de ma préparation :
- Porter à ébullition 25 cl d’eau. Retirer la casserole du feu, y ajouter le sachet de Raisins secs alsa, 4 à 5 cuillères à soupe de rhum et mélanger.
- Couvrir le mélange et le réserver au frais.
Le jour de ma préparation :
- Préchauffe votre four à 150°C.
- Egoutter les raisins préparés la veille et les disposer sur du papier absorbant.
- Dans un bol, saupoudrer les raisins de farine et les mélanger pour les enrober de farine.
- Enlever le surplus de farine et mettre de côté les raisins.
- Verser le contenu de la préparation de Cake au bon goût Vanille alsa dans un grand saladier.
- Ajouter 3 œufs, 125g de beurre pommade et 3 cuillères à soupe d’eau.
- À l’aide d’un fouet, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les raisins enrobés de farine dans la préparation et mélanger à nouveau.
- Enfourner la pâte et la laisser cuire 40 à 45 minutes à 150°C.
- Vérifier la cuisson du cake en piquant une lame de couteau au centre : si elle ressort propre, alors votre gâteau est cuit. Sinon, il faut poursuivre la cuisson.
- Attendre 15 minutes et démouler. C’est prêt !
Astuce pour une cuisson à la friteuse à air : Vérifier que votre moule est compatible avec l’appareil. Réduire la durée de cuisson de 10 minutes : 150°C pendant 30 à 35 minutes.