Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Disposer quelques Cerneaux de Noix de Pécan alsa dans le fond de votre moule préalablement beurré.
- Hacher le reste des Cerneaux de Noix de Pécan alsa et mélanger avec le sirop d’érable. Ajouter ce mélange sur les noix entières au fond du moule.
- Dans un saladier, verser la préparation pour Cake aux bonnes pépites de Chocolat alsa.
- Ajouter 3 œufs et 125g de beurre pommade.
- Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule couronne.
- Enfourner la pâte et la laisser cuire 35 minutes à 150°C.
- Vérifier la cuisson du Cake en piquant une lame de couteau au centre : si elle ressort propre, alors votre gâteau est cuit. Sinon, il faut poursuivre la cuisson.
- Attendre 15 minutes et démouler. C’est prêt !
Astuce pour une cuisson au Air Fryer : Vérifie que votre moule est compatible avec l’appareil. Réduire la durée de cuisson de 10 minutes : 150°C pendant 25 min.