Préparation de la recette :
Pour les crêpes :
- Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles Alsa®.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes. Dans une poêle d’environ 24 cm de diamètre légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à crêpe à l’aide d’une louche. Faites cuire vos crêpes sur feu vif puis retournez-les à l’aide d’une spatule en bois. Laissez dorer de l’autre côté. Les laisser refroidir.
Pour le montage du cake de crêpes:
- Dans un bol, mélanger délicatement le mascarpone avec le Sucre Vanillé des Isles Alsa® et le sucre glace.
- Chemiser le fond d’un moule à terrine avec 2 crêpes en les faisant largement dépasser sur les côtés. Tailler les autres crêpes au format du moule à cake.
- Garnir la base d’une généreuse couche de confiture de fruits rouges. Retapisser d’une couche de crêpe taillée et étaler de mascarpone.
- Remplir la terrine en alternant les couches de crêpes, de confiture et de Mascarpone. Rabattre ensuite sur le dessus les crêpes qui dépassent pour fermer la terrine.
- Disposer la terrine au congélateur pendant 1 heure. Pour la dégustation, tailler le cake de crêpes en tranches et parsemer de quelques fruits rouges.