Préparation de la recette :
- Poser une feuille de papier cuisson sur le fond du moule, puis poser la charnière.
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Préparation de la base : placer les spéculoos dans un sac de congélation puis les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtention d’une chapelure fine. Placer le beurre dans un récipient et mélanger avec la poudre de spéculoos. Verser la masse dans le moule préparé, lisser et presser légèrement avec le dos d’une cuillère. Placer au réfrigérateur.
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Préparation de la garniture : faire tremper la gélatine selon les instructions de l’emballage. Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, le miel, la cannelle et le sucre. Placer la gélatine dans une petite casserole et la faire fondre à feu doux. Retirer du feu, ajouter une cuillère à soupe de fromage, bien mélanger, puis incorporer à la masse.
- Monter la crème fraîche en chantilly ferme puis incorporer à la masse au fromage.
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Répartir la crème au fromage uniformément sur la base aux spéculoos. Lisser la surface.
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Placer le cheesecake au réfrigérateur pendant 2 à 3 h puis retirer la charnière.
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Préparation de la décoration : casser grossièrement les meringues en morceaux et les éparpiller sur le cheesecake. Saupoudrer de cacao en poudre puis placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C’est prêt 👌