Confiture d’Abricot ou de Pêche

Préparation de la recette :

  1. Pelez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en fines tranches.
  2. Pesez les fruits préparés et placez-les dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), ajoutez 20cl d’eau et faites mijoter 10 minutes à couvert.
  3. Écrasez la chair dans l’eau de cuisson.
  4. Remuez délicatement avec une cuillère en bois.
  5. Pesez le sucre et prélevez-en 2 cuillerées à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits, réservez le reste du sucre.
  6. Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis ajoutez le reste de sucre.
  7. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 minutes.
  8. En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
  9. Remplissez les pots à l’aide d’une louche, puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.
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