Préparation de la recette :
- Je prépare la chair d’ananas : je découpe l’ananas en tranches et j’enlève l’écorce, puis je découpe ces tranches en carrés tout autour du coeur (dur et non comestible).
- Je place les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), j’ajoute 50 cl d’eau et je fais mijoter 20 minutes à couvert, puis je passe le tout au mixeur.
- Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.
- Je remets à cuire pendant 3 minutes à gros bouillons tout en remuant avec une cuillère en bois.
- J’ajoute le reste du sucre. Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 min.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture d’Ananas sera définitivement prise au bout de quelques jours.