Confiture d’Ananas

Préparation de la recette :

  1. Je prépare la chair d’ananas : je découpe l’ananas en tranches et j’enlève l’écorce, puis je découpe ces tranches en carrés tout autour du coeur (dur et non comestible).
  2. Je place  les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), j’ajoute 50 cl d’eau et je fais mijoter 20 minutes à couvert, puis je passe le tout au mixeur.
  3. Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.
  4. Je remets à cuire pendant 3 minutes à gros bouillons tout en remuant avec une cuillère en bois.
  5. J’ajoute le reste du sucre. Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 min.
  6. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
  7. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture d’Ananas sera définitivement prise au bout de quelques jours.
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