Confiture de fraise à la menthe

Préparation de la recette :

  1. Je lave, nettoie et hache finement les fraises. Je pèse 1 kg.
  2. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je mélange les fruits et le sucre gélifiant FRUTTINA EXTRA.
  3. Je porte le tout à ébullition tout en remuant. Je cuis au moins 3 minutes en remuant constamment.
  4. J’incorpore la menthe. Je retire l’écume si nécessaire. Je remplis immédiatement les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme et les retourne.
  5. Je laisse reposer environ 5 minutes. Ma confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

Remarque: la durée de conservation de la confiture peut être raccourcie par la menthe.

 

Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.