Préparation de la recette :
- Je presse les 3 citrons. Je découpe la chair des mangues en petits cubes.
- Je place les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), j’arrose du jus des citrons, j’ajoute 20 cl d’eau et je fais mijoter 15 minutes à couvert.
- Je remue délicatement avec une cuillère en bois.
- Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.
- Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.
- Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Mangue sera définitivement prise au bout de quelques jours