Préparation de la recette :
- Pelez les fruits, enlevez les cœurs. Coupez les fruits en fines tranches.
- Pesez les fruits préparés et placez-les dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), ajoutez 10cl d’eau et faites mijoter 15 minutes à couvert.
- Écrasez la chair dans l’eau de cuisson.
- Pesez le sucre et prélevez-en 2 cuillerées à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits, réservez le reste du sucre.
- Remuez délicatement avec une cuillère en bois.
- Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis ajoutez le reste de sucre.
- Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 minutes.
- En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Remplissez les pots à l’aide d’une louche, puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.