Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 150°C.
- Dans la cuve du batteur (je peux aussi mélanger à la main, à l’aide d’une spatule) : je mélange la cassonade, le Sucre Vanillé des Isles et le beurre.
- J’ajoute la farine et la Levure chimique alsacienne.
- Je mélange pour avoir un mélange homogène (environ 5 minutes).
- Puis j’ajoute l’œuf, et je mélange pour obtenir une boule de pâte.
- Enfin j’ajoute les Chunks Chocolat au lait et les Amandes entières.
- Je forme la pâte en rouleau (dans du film alimentaire) de 5cm de diamètre.
- Je réserve au minimum 1 heure au frais.
- Je coupe le rouleau de cookies en tranche de 1cm d’épaisseur.
- J’enfourne sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et je laisse cuire à 150°C pendant 8 minutes.
- Je laisse tiédir les cookies hors de la plaque et me régale !