Préparation de la recette :
- Dans un saladier, délayer la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajouter les œufs préalablement battus en omelette, le Sucre Vanillé des Isles alsa et de la poudre de thé matcha.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes.
- Graisser légèrement ma poêle et la chauffer à feu moyen.
- Verser une louche de la pâte dans la poêle.
- Faire dorer les crêpes des 2 côtés. Renouveler l’opération.
- Battre la crème fouettée et le goût de vanille à vitesse moyenne jusqu’à la formation de pics fermes.
- Placer une crêpe dans l’assiette à gâteau. Étaler une fine couche de crème, puis recouvrir d’une autre crêpe. Répéter jusqu’à épuisement des crêpes.
- Décorer avec des pépites de chocolat, des amandes et saupoudrer de poudre de thé vert.
- Laisser refroidir le gâteau pendant 1 heure avant de servir.