Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 180°C (Th.6).
- Dans une casserole, je fais chauffer à feu doux le jus de mangue afin de le faire réduire et lui donner une texture sirupeuse. Je le laisse refroidir avant de l’utiliser pour le glaçage.
- Je prépare la pâte du Moelleux au Chocolat alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je dispose ensuite la pâte dans les moules à cupcakes et je les fais cuire environ 15 minutes. Je vérifie la cuisson en piquant la lame de mon couteau.
- Pendant la cuisson des moelleux au chocolat, je mélange dans un bol le fromage frais, le beurre ramolli, le jus de mangue réduit et le sucre glace.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche ou d’une cuillère, je forme la crème de mangue en carottes à « planter » dans vos cupcakes. Je dispose ma plaque au congélateur pendant une trentaine de minutes. Une fois la crème refroidie, je finis de façonner les « carottes » avec les mains.
- Je mixe grossièrement les biscuits en les mélangeant avec du cacao en poudre pour donner l’impression de terre à parsemer sur les cupcakes.
- Je creuse légèrement mes cupcakes pour permettre de placer mes carottes de fromage frais puis des bonbons verts spaghetti pour représenter les fanes des carottes.